栄養だよりvol.81「秋に美味しい いも類」
「栄養だより」は、当社の管理栄養士が、季節に合った栄養情報や献立をお届けしています。 皆様、お気軽にご利用ください。
秋に旬をむかえる食品の代表が“いも類”です。現在はじゃがいもをはじめとし、色々な種類のいも類が一年を通して食べられていますが、本来の旬は秋から冬 にかけてです。いも類は他の野菜に比べカロリーが高いと敬遠されがちな部分もありますが、体にうれしい栄養がたっぷり含まれています。ぜひ旬のいも類を味 わってみましょう。
「栄養だより」は、当社の管理栄養士が、季節に合った栄養情報や献立をお届けしています。 皆様、お気軽にご利用ください。
秋に旬をむかえる食品の代表が“いも類”です。現在はじゃがいもをはじめとし、色々な種類のいも類が一年を通して食べられていますが、本来の旬は秋から冬 にかけてです。いも類は他の野菜に比べカロリーが高いと敬遠されがちな部分もありますが、体にうれしい栄養がたっぷり含まれています。ぜひ旬のいも類を味 わってみましょう。