栄養だよりvol.160 『栄養士ママの夕食献立1週間』
「栄養だより」は、当社の管理栄養士が、季節に合った栄養情報や献立をお届けしています。
皆様、お気軽にご利用ください。
栄養士の食事は、さぞ凝った料理を手作りしているのだろうと、患者さんやママ友たちから
聞かれることが多々あります。栄養士だからといって毎日必ず手作りで、毎食何品も作ってい
るわけではありません。むしろ、私は仕事から帰った後に、一から料理をするのが面倒で、休
日に作り置きをしています。そのため、同じ料理が食卓に並んだり、時には冷凍食品やお惣菜
を利用することもあります。
こんな食事で栄養はとれるのかと、少しでも日々の食事作りに役立てていただければ幸いです。
関連PDF